Главное Меню



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Сознание, развитие

ТЕМА: Вопрос

Вопрос 4 года 5 мес. назад #3126

Скажите, а воздействие гипнозом в медицинских целях несёт вред сознанию?
Администратор запретил публиковать записи.

Вопрос 4 года 5 мес. назад #3131

Если человек попадает на путь развития в не правильные школы развития сознания. Обусловлено ли это его кармической программой или все таки человек виноват в этом сам.
Администратор запретил публиковать записи.

Вопрос 4 года 5 мес. назад #3154

reret пишет:
Подскажите , как бороться с людьми с сильной энергетикой ( в тоже время - пафосными и самоуверенными ) , не переходя на личности и не оскорбляя ( унижая ) их ?

Здравствуйте! А зачем с ними бороться? И кто сказал что пафосные и самоуверенные люди имеют сильную энергетику? На самом деле, пафосность является проявлением гордыни. Самоуверенность отличить от настоящей уверенности сложно, но можно. Самоуверенность – тоже проявление гордыни. А чтобы вас это не тревожило, развивайте свою личную силу! В отношениях с такими людьми, открывайте своё сердце Богу и посылайте мысленно им любовь! Сами пребывайте в спокойном состоянии и просто наблюдайте за ситуацией со стороны, как свидетель. Уверяю, несколько раз так поступите и эти люди перестанут себя так вести именно с вами, или просто отойдёт от вас. Есть ещё способ - поднимитесь выше чакры, на которой находится оппонент. Если не знаете, как это сделать, приходите к нам в школу и узнавайте. Но всегда отслеживайте, почему они Вам встретились, найдите причину, поработайте с ней в практике пересмотра.
Администратор запретил публиковать записи.

Вопрос 4 года 5 мес. назад #3156

Любопытный пишет:
Скажите, а воздействие гипнозом в медицинских целях несёт вред сознанию?

Здравствуйте!

Рассматривать гипноз как помощь в медицинских целях лучше только в крайних случаях. Ведь гипноз – это воздействие на подсознание постороннего человека. Гораздо безопаснее поработать со своим подсознанием самостоятельно, найти причину проблемы и постараться убрать её. Например, если это страх – постараться прочувствовать его, понять когда он возник, и переиграть прошлую ситуацию, как, будто причины страха не было.

На счёт вреда - многое зависит от самого человека. Если он сильно поддаётся гипнозу, ещё и переживает по этому поводу, тогда конечно. Но если сохранять спокойствие, знать что делаешь и ради чего, тогда все будет хорошо! Так что контролируйте свои мысли, развивайте сознание и все будет происходить так, как будет лучше для Вас.
Администратор запретил публиковать записи.

Вопрос 4 года 5 мес. назад #3157

Зарина пишет:
Если человек попадает на путь развития в не правильные школы развития сознания. Обусловлено ли это его кармической программой или все таки человек виноват в этом сам.

Здравствуйте! Нет неправильных школ развития сознания, каждая учит на своём уровне. Есть школы целостного развития сознания и те, которые обучают только по одному конкретному направлению. Человек притягивает именно то, что ему нужно на данный момент. Если человек растёт в своём сознании, то и школа притягивается на высшем уровне.
Администратор запретил публиковать записи.

Вопрос 4 года 5 мес. назад #3163

Ra пишет:
Мне известно, что каждый человек воспринимает мир по своему, под свой уровень развития. Так вот, в мире, котором я живу и изучаю, я увидел много его граней и разнообразие этого мира. Все замечательно, но когда я изучаю разнообразные пути духовного развития человека, которые во множестве обнаружил, я столкнулся со сложностями для своего ума. Насколько я понимаю все гениальное должно быть просто. Но что я вижу. Один говорит, что нужно перестать думать и жить, действовать из настоящего момента, накопишь кучу энергии и будешь духовно развитым. Наверное, это круто. Другой говорит, медитируй всю жизнь и просветлеешь, а затем уйдешь сознанием в какую-то нирвану. У третьего нужно стать видящим, потом ты все увидишь и поймешь и куда-то там уйдешь, все конец. Какие то решетки сознания, новые расы супер людей, звездные войны, архонты, шаманы, экстрасенсы. Тьма других эзотерических понятий, от которых мозг парой закипает, прям, не знаешь, за что хвататься. К чему я все это пишу, разъясните, пожалуйста, к чему в первую очередь должен стремится человек, есть же что то главное, какое-то общее правило для всех? А то ведь я уверен, что некоторые люди в своих духовных изысканиях, пытаются заниматься всем подряд и сразу. И побежал во все стороны сразу, а в результате остался на месте с потерянным временем и энергией и может подумать, ДА ТЬФУ ЕГО ВСЕ ЭТО РАЗВИТИЕ, НЕЧЕГО НЕ ЗНАЮ, И ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ.

Консультант 38
Путь Духовного развития человека один. Его суть: постепенно пройти развитие на каждой чакре Сознания, начиная с нижней муладхары и заканчивая верхней сахасрарой. Путь между этими чакрами и есть духовный путь. Это путь от животной составляющей природы человека до его божественной составляющей. Божественная природа человека называется Дух (в разных учениях по-разному: монада, высшая душа, высшее «Я», высшее Сознание, Атман, искра Божья и т.д.). Но это та часть человека, которая воплощается в разные формы, в том числе и в природу животного начала. Путь развития Сознания от нижней чакры (чакры животной или биологической природы) до верхней чакры (чакры Божественной природы) занимает много воплощений. И в каждом воплощении человек учится, накапливает опыт, развивает Сознание. С этим багажом он приходит в новое воплощение и т.д. Вот так просто.
То, что вы описали в вопросе, является не духовным путём, а средствами (методами) развития на той или иной ступени. А так как на Земле воплощаются люди с разным кармическим уровнем (опытом), то каждый находит для себя методы, которые ему импонируют больше. Вот и складывается впечатление, что путей много.
Чтобы не запутаться в том, какой же метод развития подходит вам больше в этой жизни, нужно обратиться за помощью к духовному Учителю. Он подскажет ответ.
В нашей духовной школе для развития применяют все методы и способы, известные человечеству, потому что главная цель учеников – достижение целостности Сознания. Но эти методы используются каждый на своей ступени развития и только под руководством духовного Учителя. Ученик школы постепенно поднимается от уровня к уровню без ущерба для своей психики и здоровья, расширяя Сознание путём практик и методик разного направления. Те ученики, что занимаются в школе много лет и прошли несколько этапов развития, увидели, что все методы и способы (и те, что вы их перечисляете в вопросе, и те, о которых вы не упоминаете) являются гранями одного целого знания. Просто каждый видит мир по-своему: шаманы, маги, целители, астрологи, хироманты, йоги и т.д. Но оказывается, что суть во всех этих учениях абсолютна одна, просто каждый преподносит её согласно своему учению. Вот так, всё просто. И это благодаря тому, что в нашей школе есть духовный Учитель, обладающий широтой и полнотой Сознания. А без Учителя мы тоже думали также, как думаете вы. Так что не ищите духовные пути (как оказалось, есть лишь один единственный путь), ищите духовного Учителя!
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад от Консультант14.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.146 секунд