Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Взаимоотношения людей
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Качества, помогающие развиваться

Качества, помогающие развиваться 2 года 2 дн. назад #3593

Зарина пишет:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, что такое интеграция личности и души человека?

Вопрос оказался сложный. Предаю ответ на этот вопрос от нашего духовного Учителя. Но Учитель предупредил, что всё равно понять будет сложно, так как уровне понимания нет нужных слов, а на уровне ещё слов – нет понимания. Во всяком случае, Учитель попытался максимально приблизить понимание вопроса к уровню тех, кто понимает ещё на уровне слов.

Слияние (интеграция) Личности и Души
Чтобы было яснее, разберём на примере терминов нашей школы. Бессмертный Дух, высшее «Я» в других источниках называют Душою (с большой буквы). В «АллатРа» Душа (с большой буквы) – это то, что приходит от Бога (Божья искра). То, что в книге пишут об отсутствии Души у растений, животных и разумной материи, всех сбивает с толку. Ведь наш Дух проходит развитие по очереди в каждом царстве Природы, на других планетах и т.п. Так оно и есть, иначе как Дух разовьёт своё Сознание? Как он станет осознающий и целостный?
Информация в него заложена изначально, ибо он индивидуальная частичка Бога. Но это лишь информация о Боге, жизни, Вселенной и её законах. Теперь её нужно осознать, а для этого нужен опыт, который получаешь через действия, эмоции, чувства и т.д. Отсюда – цепь реинкарнаций. Когда в индивиде (индивидуальной частичке Бога или Духе) развивается ментальное тело, индивидуальность становится человеком, гуманоидом. Появляется ЭГО – посланник Духа в теле и материальном мире. Но ЭГО ещё нет в растениях и животных.

Дальше «АллатРа» говорит, что на восьмой день от рождения происходит внедрение Души в энергоконструкцию человека. Именно – энергоконструкцию, ибо человек – Дух, душа, тело и много разных полей. Чтобы удержаться в этой конструкции, не материальной Душе (Духу) надо за что-то «зацепиться».
Прикрепление или заякорение Души (индивидуального Духа) происходит в центре земного астрала – солнечном сплетении. Сплетение становится её корнем, через который Душа (Дух) связана с миром материи. Но корнем в энергоконструкции, а не в материальном объекте «солнечное сплетение», ибо Дух не материален. А это значит – его корень в манипура-чакре. То есть, не само солнечное сплетение как материальный объект, а чакра, связанная с ним.

«АллатРа» говорит о том, что Душа совершенна по отношению к материальному миру, но не совершенна по отношению к миру Бога. Всё верно. Опыт накоплен, раз Душа (Дух) стали индивидуальностью (ЭГО), но цепь реинкарнаций продолжается дальше, чтобы стать совершенным по отношению к миру Бога – исчезновение ЭГО.

Дальше «АллатРа» говорит о том, что человек при жизни (в материальном носителе теле) представляет собой многомерный объект, который выстроен вокруг Души. Что человек состоит из Души с её информационными оболочками, Личности и структуры из различных полей других мерностей, включая и тело, как часть третей мерности (тело – это плотная энергия или поле высокой плотности). В нашей терминологии:
1. Душа с её информационными оболочками – Дух в каузально-нирванической оболочке. Дух (искра Божья) – бессмертен, имеет много воплощений на пути своего развития (реинкарнаций). Но в форму воплощается на сам Дух – он остаётся в тонком плане как Наблюдатель от Духовного Начала (в трактовке «АллатРа»). У нас – это Дух-Свидетель. А посланником Наблюдателя от Духовного Начала (Души) есть Личность (у нас ЭГО).
2. Структура из различных полей других мерностей – Сущность. Она состоит из семи тел, полей – электромагнитного и гравитационного (биополе); чакр, энергоканалов и меридианов; ауры; полей Мер-Ка-Ба, Мер-Ки-Вик, Мер-Ки-Ва и др. Сущность – смертная часть человека. Дух развивается через сущность, с которой он связан серебряной нитью. Она является инструментом Духа, через который тот собирает информацию, проходит уроки и развивается.
3. Личность разумная (с большой буквы) – ЭГО или индивидуальность с опытом прошлого как посредник между Духом и сущностью. Её седалище – аджна-чакра. ЭГО – начальник сущности и её центр. Через него идут приказы от Духа к сущности и обратно идёт информация от сущности к Духу. ЭГО управляет сущностью.

Дальше «АллатРа» говорит о том, что когда человек духовно развился, происходит слияние Личности и Души. Образуется зрелое Существо. И сравнивает это с такими понятиями, как освобождение души из плена материального мира, уход в Нирвану. Другими словами, человек достиг целостности, так как больше не чувствует себя телом и умом. Его Сознание живёт в сахасрара-чакре и он не ощущает чем-то отдельным, как то Петя Иванов, такого то года рождения, инженер и т.д. Он ощущает себя одновременно Буддой, Иисусом, Лао-Цзы…, Вселенной и т.д. В буддизме – это просветление Сознания.
А вот если человек не достиг целостности, он уходит на очередную реинкарнацию. Его Личность превращается в субличность. Душа заключена в образование из субличностей с разных реинкарнаций после смерти физического тела. У нас – это Дух, облачённый в каузально-нирваническую оболочку, в которой хранится опыт всех реинкарнаций (кармическая матрица индивидуальности). Субличности в «АллатРа» – это ЭГО каждого воплощения со своим набором информации и опыта; банк информации. Он сохраняется в ячейке каузального (кармического) плана Вселенной и связан с Духом.

В психологии под личностью (пишут с малой буквы) подразумевают психические процессы (мышление, речь, восприятие, реакция, поведение и его мотивы и т.п.).
В тольтекской магии «личность» - это Тональ, подразумевает правила материального мира. А в структуре человека – сценарий жизни в шаблонах и стереотипах, прописанный с рождения семьёй, школой и обществом, находится в информационной оболочке ментального тела. Собственно это и есть Наблюдатель от Животного Начала (в трактовке «АллатРа»), так как Сознание живёт ниже диафрагмы (нижние три чакры). Наблюдатель фиксирует лишь те объекты и процессы, что важны для его тела, комфорта, удобства, карьеры и т.п.
Администратор запретил публиковать записи.

Качества, помогающие развиваться 1 год 1 мес. назад #3834

Здравствуйте! Помогите разобраться: от чего зависит или что определяет качество нашей жизни ? Правильно ли я понимаю, что качество жизни зависит от нашего внутреннего состояния - насколько мы свободны, счастливы, в гармонии с самим с собой и с окружающими. Какие критерии его определяют? Что делает нашу жизнь полноценной?
Администратор запретил публиковать записи.

Качества, помогающие развиваться 1 год 4 дн. назад #3857

Юлія Ляшенко пишет:
Здравствуйте! Помогите разобраться: от чего зависит или что определяет качество нашей жизни ? Правильно ли я понимаю, что качество жизни зависит от нашего внутреннего состояния - насколько мы свободны, счастливы, в гармонии с самим с собой и с окружающими. Какие критерии его определяют? Что делает нашу жизнь полноценной?

Для каждого человека своё понимание полноценности жизни. Для кого-то достаточно только финансового благосостояния или ещё каких благ цивилизации, а для кого-то этого уже мало и человек хочет большего: постигать свой внутренний мир, духовно развиваться, работать над собой, над своими качествами, приносить пользу в этом мире.
Да, Вы правильно понимаете, что качество нашей жизни зависит от внутреннего состояния человека. Чем выше уровень сознания человека, тем полноценнее он живёт в этом мире, тем больше человек отдаёт миру, причем бескорыстно, не оглядываясь, заметит ли кто-то, а просто живёт по ведению своего сердца, так, чтобы не было стыдно перед самим собой за прожитую жизнь, понимая: любовь и Свет творят чудеса!
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.058 секунд