Главное Меню



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Личность и сущность человека

ТЕМА: вопрос

вопрос 1 год 9 мес. назад #3686

Здравствуйте!
Зарина пишет:
Как человеку научиться понимать и отличать,искреннюю любовь от привязки?

Довольно часто люди путают любовь с привязкой. Любовь предполагает достижения самодостаточности в себе и принятия мира и людей такими, какими они есть – без оценок и суждений (а не конкретно кого-то одного), развитие в себе сострадания, милосердия, религиозности, строгости. Это наивысшая форма любви. Любовь, как другие качества человека, имеет свои уровни. На одном уровне это сексуальное притяжение и страсть, на другом – позитивная эмоция от общения с человеком, на третьем – чувство, желание быть вместе и т.д. Так вот, когда возникает желание быть вместе всегда это и есть привязка. Мать хочет, чтобы её дети были с ней, даже если они выросли и у них есть свои дети. Парень с девушкой хотят, чтобы они были только вместе. Т.е. из-за того, что человек не имеет своей целостности изначально, он нуждается во втором человеке, который будет его дополнять
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 9 мес. назад #3689

Здравствуйте. Что происходит с личностью человека после смерти?
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 8 мес. назад #3705

Личность – это ментальная программа. Которая состоит из набора правил жизни. Другими словами – это сценарий жизни, заложенный семьёй и обществом. Существует она в метальном теле. Посредством личности человек общается с миром, с людьми. Шаблоны программы подсказывают ему, как действовать. Сценарии жизни разнятся у людей, поэтом и люди разные.

После смерти физического тела, эфирное тело и аура постепенно разрушаются, превращаясь в свободную энергию. А вот информация опыта жизни собирается в каузальном теле – оно не разрушается, это матрица Духа (высшего «Я» человека). Эта информация определяет будущий сценарий воплощения. Так что, как таковая личность разрушается – то есть, разрушается ментальное тело с его сценариями этой жизни, но опыт остаётся, передаваясь в тонкое тело, которое не разрушается. В оболочке каузального тела Дух продолжает жить между воплощениями в тела, в астральном мире.
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 8 мес. назад #3722

Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, проявление ложной личности и как с ней работать?
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 7 мес. назад #3726

Личность – это поведение человека, набор привычек, правил, его принятие жизненных ситуаций, то чему он научился в семье, школе, в обществе.Так как общество и семья в большинстве случаев живёт по стандартам, самим же придуманным и далёких от реальности, это и формирует ложную личность. Ложная личность – это страхи, комплексы, привязки, неправильное понимание мира и восприятие. Она не даёт проявляться сущности – истинному Я человека. Как с этим работать? Это сложный процесс. Нужен Учитель, который видит в ученике проявление ложной личности и подсказывает ему, над чем нужно работать, от чего нужно избавиться, какие качества приобрести, открыть в себе.
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 6 мес. назад #3734

Здравствуйте. Когда человек работает над собой, разрушая заложенные негативные программы личности, наступает болезненный процесс трансформации психики. Как более спокойно и быстрее проходить такие этапы?
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.082 секунд