Главное Меню



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Личность и сущность человека

ТЕМА: вопрос

вопрос 1 год 11 мес. назад #3641

  • alla
  • alla аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 67
Добрый день! Скажите пожалуйста, в чём смысл нового имени: духовного и сущностного?
С любовью и уважением.
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 10 мес. назад #3645

sosnova пишет:
Добрый день! Объясните а с духовным ростом сущность меняется? Или нет и тоже самое про имя сущности?

Добрый день! Давайте немного углубимся в суть вопроса. Что такое сущность?
Сущность – это наше физическое и тонкие тела. Сущность еще называют душой. Для нас это более привычное слово. Сущность меняется с духовным ростом человека. Только момент изменения происходит не так, что взяли и дали человеку новую душу или новые тонкие тела. Это не одежда, которую можно снять сегодня и одеть завтра другую. Сущность дается одна на всю жизнь (мы сейчас не будем рассматривать вопрос о замене души, или о втором рождении человека, это совсем другая тема).
С каждой проделанной работой тонкие тела человека кристаллизуются, проявляются более сильные черты характера, воспитывается воля и осознанность. И благодаря этому человек начинает замечать причинно-следственные связи между своими действиями и результатами. Становиться более внимательным. Старается быть лучше, чтобы получить лучший результат. Раскрывает в себе те качества, которые в нем были заложены изначально, от рождения, но до этого они «спали». Со стороны, кажется, что человек поменялся, а на самом деле человек тот же, только он действительно стал более развитым и начал проявлять то, что никогда не проявлял.
Сущностное имя – это кусочек энергии, которую получает человек как раз для того, чтобы наработать определенные качества или одно качество. Это дополнительный инструмент. И если его полноценно использовать, то имя может поменяться. И человек получит другой кусочек энергии для новых качеств и т.д.
От этого, по сути, человек не стал иным. У него то же физическое тело, и те же тонкие тела. Только более развитые.
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 10 мес. назад #3651

Wesna пишет:
Здравствуйте :) !
Объясните пожалуйста, почему женщина думает одновременно о многих вещах, например, что сегодня одеть, а какая погода, что одеть детям, что приготовить на завтрак и т. д. А мужчина думает постепенно, у него текут мысли одна за другой, например, какая сегодня погода, он выглядывает в окно, потом достает смартфон и уже проверяет в интернете какая все таки погода. И в это время он больше ничего не думает, даже когда жена скажет, подай пожалуйста свитер, он не всегда сразу среагирует, а то и переспросит, мол, дорогая, ты что-то говорила? Это очень все утрировано, но думаю смысл вопроса Вы поняли)

Здравствуйте!
Левое и правое полушария разделяются тонкой перегородкой и каждое делится ещё на две части – итого четыре. Части полушарий «отзеркаливают» друг друга. Это значит, что правое полушарие (интуиция, чувства, связь с тонким миром) в передней части связано с интуицией, а в задней части – с логикой. А левое полушарие (логика, мышление) наоборот: задняя его часть связана с интуицией, эмоциями и чувствами, а передняя – с логикой и мышлением.
У большинства современных людей преобладает активность левого полушария – логического. Но у мужчин более активная передняя его часть, а у женщин – задняя часть полушария. Эта особенность позволяет выходить женщине на уровень иррационального мышления и быстро переключаться с одной мысли на другую. Выражение «думают одновременно» не правильное. Несколько разных мыслей не могут одновременно существовать. Просто при иррациональном мышлении они появляются с гораздо большей скоростью. Мужчина мыслит логически, а потому скорость смены мыслей здесь ниже.
А если говорить языком невропатологов, то здесь тоже есть чёткий ответ. У женщины больше нейронных связей между полушариями, а у мужчины – внутри полушарий. Поэтому женщина может думать и чувствовать одновременно, а мужчина – по отдельности.
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 10 мес. назад #3660

Здравствуйте. Я когда-то читал у Кастанеды. Дон Хуан сказал ему (Кастанеде) - ум находится не там, где ты думаешь - не в голове, а в низу шеи. Я до сих пор не могу понять как это... А что же тогда находится в голове?
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 10 мес. назад #3663

Как человеку научиться понимать и отличать,искреннюю любовь от привязки?
Администратор запретил публиковать записи.

вопрос 1 год 9 мес. назад #3680

Рамзес пишет:
Здравствуйте. Я когда-то читал у Кастанеды. Дон Хуан сказал ему (Кастанеде) - ум находится не там, где ты думаешь - не в голове, а в низу шеи. Я до сих пор не могу понять как это... А что же тогда находится в голове?

В этой ситуации Дон Хуан прав. В энергетической системе чакр за ум человека отвечает вишудха чакра, а она имеет корень в физическом теле – горловое нервное сплетение, выход чакры из тела находится на уровне низа шеи. Вишудха связана с ментальным телом человека – это мысли, ментальные программы в виде шаблонов и т.п. Ум данного воплощения является лишь частью Сознания, он как раз и связан с вишудхой. Выше ума (рационального) находится ум иррациональный – сельма-чакра, выше вишудхи (область кадыка). Чтобы подняться выше ума (о чём тоже говорил Дон Хуан Карлосу), надо в своём сознании подняться на чакры, которые имеют корни в области головы – лалана, аджна, сома, сахасрара. Они тоже являются частью Сознания человека, но не ума. Это подсознание и надсознание – то, что «выше» ума или за пределами ума.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.589 секунд