Разоблачить аргументы в пользу теории плоской Земли не так уже и сложно. Тем более, что кроме научных фактов доказательства того, что наша Земля круглая, есть немало простых логических факторов, которые также подтверждают классическую точку зрения XXI века. Обратимся к Библии.
В библейской книге пророка Исаии, датированной ок. 732 г. до н. э., сказано следующее: «Он (Бог. – Авт.) есть Тот, Который восседает над кругом Земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (Библия. Исаия 40:22). Важно иметь в виду, что в подлиннике эти слова записаны на древнееврейском языке. А поскольку евреи не были геометрами, то у них не было понятия фигур плоскости и объема, и поэтому одно и то же слово обозначало и круг, и шар. Таким образом этот отрывок можно прочитать и так: «Он есть Тот, Который восседает над шаром Земли...». Так или иначе мы видим, что в 732 г. до н. э. было сказано, что Земля круглая и окружена тонким слоем атмосферы, под которым возможна жизнь. Считается, что впервые об этом же сказал, основываясь на своих наблюдениях, ученый-философ Аристотель, но только в IV веке до н. э., т. е. спустя 350 лет после Божьего пророка Исаии.
Еще в более древней библейской книге Иова сказано: «Он (Бог. – Авт.) распростер север над пустотою, повесил Землю ни на чем» (Библия. Иов 26:7). Изумительно, что приблизительно в 1473 г. до н. э. Библия заявляет о том, что Земля не имеет опоры в пространстве. Только спустя 3160 лет, а именно в 1687 году, Исаак Ньютон заявил об этом факте!
Итак, Земля круглая. И верные Богу люди знали об этом еще задолго до Пифагора, Аристотеля и Галилео Галилея, отстаивавших идею шаровидной формы нашей планеты.