Главное Меню



СИЛА КАРПАТ


Наш горнолесной ашрам-2020 отличался от других ашрамов тем, что проходил не в конце учебного года, а в декабре с 05 по 12 число. Связано это с карантинными условиями. Естественно, что и для личного участия в ашраме поехало намного меньше учеников, чем обычно, а часть из них участвовала в нём по программе «Ашрам по фантому». Тем не менее ашрам состоялся и прошёл успешно. Несмотря на холодную погоду, получились магический и целительный ритриты, хотя и гораздо короче, чем в тёплое время года. Конечно, уединение от мира не было стопроцентным, как бывает в летних, зимних и шаманских ашрамах, ведь мы жили в цивилизации, но от суеты повседневной жизни всё же отрешились! Также, этот зимний ашрам впервые проводился в горах, а не на острове. Участники ашрама каждый день проводили разные энергетические потоки, поднимаясь по частоте вибраций вверх по чакрам. И хотя в плане ашрама было много знакомых по названию практик, большинство из них было наполнено новой сутью и энергией. Так, участники ашрама познакомились с тем, что же на самом деле представляет собой астральный свет и работали с ним. Они глубже узнали о том, что Божественный свет – это не воображаемый луч света и не свечение ауры, а свет, который излучал Иисус Христос более двух тысяч лет назад, и лишь сегодня наука подошла к его пониманию. Учёные открыли не только центросомы клеток, излучающие свой собственный свет и пульсирующие на частоте космических звёзд-пульсаров, а и новую молекулу крови, через которую происходит энергоинформационный обмен с Высшими планами.Во время практики «Божественный свет», которую проводил Учитель, проходило поднятие частоты Сознания каждого ашрамовца для активации новой молекулы крови.

Ещё одной особенностью этого ашрама были тематические дни. Их мы проводили только в летних ашрамах. Практики и энергетические потоки соответствовали тематике дня.

  • День 1 – Стихии.
  • День 2 – Магия новых энергий.
  • День 3 – Воин Света.
  • День 4 – Духовное целительство.
  • День 5 – Красота и перевоплощение.
  • День 6 – Сила шамана.
  • День 7 – Ведизм и язычество.
  • День8 – Благодарность сердца.



Блок «ДУХИ»

Он присутствует у нас всегда, в любом ашраме. Просто раньше мы его практически не освещали. Но пришло время подробнее познакомиться с этой необычной работой. Дело в том, что кроме нашего плотного мира, существует множество других миров. Наука говорит о десяти измерениях, считая, что в десятом измерении мы достигаем точки, в которой охватывается всё возможное и мыслимое. Закон октав говорит, что существуют октавы измерений, в каждой из которых находится 12 основных измерений и 132 дополнительных измерения. А согласно Рукописи о Магических квадратах, 49 планов. Они есть совокупность всего или сумма элементарных частиц Вселенной. Многие учения считают, что в проявленной Вселенной существует семь главных планов, которым соответствует семь главных чакр – муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишудха, аджна, сахасрара. Каждый план делится на семь внутренних ступеней. Умножьте семь планов на семь внутренних ступеней, получим 49. Получается, что на каждом плане и подплане своя вибрация и своя элементарная частица. В учении АллатРа говорится, чтосложная конструкция человека простирается в шести измерениях, а вот согласно сакральной геометрии, световое поле МерКаБа простирается через все возможные параллельные вселенные и вселенные иных измерений, когда оно развито. Таким образом, каждый видит невидимую часть конструкции человека со своего уровня Сознания. Все учения правы, просто каждое отражает какую-то часть целостного знания. Так что миров много и существ, живущих в них, тоже много. Мы говорим о духах – это существа тонко-энергетических миров нашей Вселенной. Здесь не путайте с Духом человека как проекцией его Высшего Я, который исследует миры и пространства. Дух способен перемещаться в разные пространственно-временные континуумы с целью выполнения исследовательской задачи, с целью познания себя, своих граней и с целью собирания опыта для своего роста (пространственно-временные континуумы – это части единого и непрерывного пространства Вселенной только на разных энергетических частотах). Существ тонкого мира тоже называют духами, только слово пишется с маленькой буквы, а Дух человека – с заглавной буквы.

Существует очень много разных духов – их создал Творец для определённых целей. Есть среди них духи-покровители, духи-помощники, духи-защитники, духи стихий природы и духи конкретного растения, водоёма и т.д. Есть духи огромных территорий – материков, островов, стран. Есть духи маленьких территорий – конкретного леса, местности. Есть духи наций и народов, а есть великий дух планеты Земля. Мы приветствуем всегда духов, готовим для них подарки. Конечно же, существам, состоящим из энергий, наши подарки не нужны. Для них важно наше внимание и уважение к тому делу, за которое они отвечают. Энергия подарка является для духов той вибрацией, на которой они запоминают нас, а затем помогают. А начинается всегда эта работа с приветствия духов в дороге – это духи поезда (самолёта или автотранспорта, на котором мы едем), духи регионов, через которые проезжаем, духи места нашего проживания, леса, духи стихий природы, духи места Силы, на котором проходят практики и т.п. Кроме индивидуальных практик приветствия, есть общие практики. Кроме того, каждое утро и вечер, приходя на поляну Силы, мы приветствуем духов этого места и в конце благодарим их. И нужно отметить, что духи не раз нас выручали, подсказывали, давали знаки. Тот, кто хотя бы раз столкнулся с такой помощью, уже никогда не скажет: «Я в это не верю». Очень давно у нас произошёл случай с учеником в летнем ашраме. Он в месте Силы сказал, что духов нет, он в них не верит и что всё это чепуха. После этого духи устроили ему такие испытания, что этот ученик прибежал к Учителю и спрятался за его спиной. Он воочию убедился, что с тонким миром не шутят и что он реальнее этого иллюзорного материального мира.








 

Блок «УТРО»

В этот раз блок проходил в тренажёрном зале СПА-центра отеля, так как заниматься на корте было холодно и мокро. Обязательными ежедневными пунктами блока были:

  1. Приветствие Вселенной, Солнцу, Земле, миру. 
  2. Настрой на духовный поток дня, согласно теме дня.
  3. Физическая разминка.

А дальше практики менялись каждый день:

  • Воскресенье – йогический «Гороскоп-комплекс».
  • Понедельник – ката «10-ти зверей» и «Дыхание костями».
  • Вторник – йогический комплекс «24 асаны», ч. 1 и Пранаяма 1, 2.
  • Среда – йогический комплекс «24 асаны», ч. 2 и Пранаяма 3, 4.
  • Четверг – йогический комплекс «Сила шамана» и Пранаяма 5, 6.
  • Пятница – энергетический комплекс «Фокусация энергии» и Пранаяма 7, 8.
  • Суббота – энергетическая практика «Кадуцей».

Практики блока «Утро» заряжали всех ашрамовцев энергией на целый день.

 







  

Блок «ПОЛЯНА СИЛЫ»

Практики соответствовали тематике дня. Один блок проходил утром после завтрака, второй блок – вечером после ужина. Так как это зимнее время, то в 19:40, когда все собирались во дворе отеля, было уже темно. Но несмотря на холодную погоду и темноту, ашрамовцы шли в лес на любимую поляну Силы. В программе блока были очень энергетичные и глубокие практики.


 

05.12.2020

суббота

УТРО


·       Практика приветствиядухов – по группам

ВЕЧЕР

1.     Приветствие духов всем ашрамом

2.     Практика «Алтарь Силы»

3.     Практика «Стихии»

 

 

06.12.2020

воскресенье

УТРО

·       Практика «Ловец Силы»

 

ВЕЧЕР

·       Магический РИТРИТ

 

 

07.12.2020

понедельник


УТРО

1.     Ката Астрального удара-2

2.     Практика «Астральный свет для мира»

 


ВЕЧЕР

1.     Ката «Ярости»

2.     Ката «Ахаратная» в адаптации с оригинала

 

 

08.12.2020

вторник

УТРО

·       Практика «Целительство силой природы»

 

ВЕЧЕР

·       Целительный РИТРИТ

 

УТРО

·       ХРАМОВЫЙ танец

 

ВЕЧЕР

1.     Практика «Красота магии природы»

2.     Практика «Точка внутренней красоты»

 

 








 







   

10.12.2020

четверг

 

УТРО

1.     Практика «Танец паука»

2.     Практика «Дерево желаний»

 

ВЕЧЕР

1.     КАМЛАНИЕ с духом дерева

2.     Практика «Тотемы»

 

 

11.12.2020

пятница

УТРО

1.     Мини-лекция «Славянские кармические кресты»

2.     Практика «Меч Перуна»

 

ВЕЧЕР

1.     Практика «Ведический Триглав»

2.     Практика «Коловрат мира»

 

 

12.12.2020

суббота


УТРО

1.     Практика благодарения по группам

2.     Практика «Благодарение сердца»

3.     Молитва МИРА

 

 







 







  

Блок «ЗАЛ СИЛЫ»

Практики этого позднего блока также соответствовали тематике дня и начинались после 22 часов.

 

 

05.12.2020

 

суббота


  1. Вступительная лекция Учителя
  2. Практика «Мантропение стихий»
  3. Практика «Голос мира»


 

06.12.2020

воскресенье

 

·       Практика «Магия новых энергий»

 

07.12.2020

понедельник

1.     Лекция «Божественный Свет».

2.     Практика Учителя «Божественный Свет»

 

 

08.12.2020

 

вторник


  1. Практика «Дао-Вэй»
  2. Практика «Гьюд-терапия» (целительная энергия с древними славянскими агмами)


 

09.12.2020

среда

Практика «Перевоплощение»

 

 

10.12.2020

 

четверг


  1. Практика «Контакт с Айями»
  2. Шаманская МОЛИТВА за мир


 

 

11.12.2020

 

пятница


  1. Лекция «Язычество»
  2. Практика «Суд совести»
  3. Духовная инициация ашрамовцев через Учителя
  4. Заключительная лекция Учителя


 

 

В субботу были только блоки «Утро» и «Поляна Силы – утро», так как после обеда ашрамовцы уезжали домой.

 







 







 







 







  

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Ашрамовцы проводили его в основном в бассейне – плавали, делали водный массаж (в бассейне встроены гидромассажёры для каждой части тела), посещали сауны – финскую, турецкий хамам и криосауну. Правда, любителей на криосауну было немного – в основном Учитель и жрецы, которые установили свой рекорд нахождения там: 45-50 минут. Ашрамовцы пытались играть в теннис на корте, но он был слишком мокрый для хорошей игры. Некоторые участники ашрама проходили процедуры спелеотерапии, ванны, озонотерапию и другие, а также пили 6 раз в день минеральную воду, назначенную врачом. Как всегда, питание в ресторане было заказным по двум меню – ресторанное и диетическое. Порадовал нас отель и новогодней атмосферой.

 







  







  

После завершения этого семинара, ребята писали в чат ашрама:


Моя благодарность Божественной Силе, Учителю, духам и всем вам! Свет всегда побеждает! 

***

Божественной силе, Учителю, Школе, всем духовным братьям и сестрам большая благодарность и Любовь! 

***

Благодарю Учителя и всех вас за бесценный опыт, знания, энергии, за ваш свет и любовь, поддержку и взаимопонимание… 

***

В этом Ашраме я понял, что быть добрым и открытым не только безопасно, но и невероятно познавательно для себя. Спасибо за то, что принимали меня всё это время именно таким, каким я есть…  

***

Всем Огромное Спасибо! Благодарю, что вы есть в моей жизни! Вы моя семья! А вместе у нас все получится… 

***

Спасибо Учителю и всем Вам за мой первый Ашрам. У меня просто не хватает слов для благодарности...








  


На нашем втором сайте www.veter-shaolinya.at.ua на этой страничке даны другие фотографии. Это поможет вам составить более полное представление о нас.