Главное Меню



АВСТРАЛИЯ


Ещё одним пунктом нашего путешествия стала Австралия. Мы не планировали там никакой духовной миссии, а поставили страну в свой маршрут, чтобы посмотреть уникальную реликтовую и эндемичную природу материка. Как оказалось, мы глубоко ошибались. Уже первые наши шаги по южному материку стали испытанием. На нас давила энергетика страны. Мы расстроились, ибо все наши высокие состояния после священных мест Новой Зеландии, казалось, пошли насмарку. Но оказалось, что нет. Здесь, в Австралии нам была открыта ещё одна духовная миссия. Предстояло поднять поле материка на два обертона. Мы понимали, что делать это будут через нас Высшие Силы. И если бы мы не получили мощный заряд энергии в Новой Зеландии, то могли бы и не справиться с такой сложной задачей. Мы покорно приняли свою судьбу, помолились и на несколько часов расслабились, чтобы затем с новыми силами начать духовную работу.
Немного об Австралии. Австралийский Союз занимает материк Австралия, остров Тасмания и несколько островов Индийского и Тихого океанов. Оно является шестым государством по площади в мире. Столица – Канберра. Форма правления – парламентская конституционная монархия. Глава государства – английский монарх, которого представляет генерал-губернатор. Законодательная власть – парламент, исполнительная власть – правительство во главе с премьер-министром. Население страны 23 млн. человек, большинство из которых проживает в городах восточного побережья. Коренные жители аборигены впервые пришли на эту территорию 30 000 лет тому назад. Аборигены принадлежали к группе кадигал. В расовом отношении аборигены Австралии образуют отдельную австралийскую ветвь австралоидной расы.
Большую часть территории занимают пустыни и низменные территории. Австралия – единственный материк на планете, где нет действующих вулканов и современного оледенения. Флора и фауна Австралии уникальна. Из-за удаленности континента от других материков эволюция здесь пошла по другому пути, поэтому более 80% здешних растений и животных являются эндемиками (встречаются только в Австралии). Леса Австралии на 80% состоят из эвкалиптов. В стране 2800 видов эвкалиптов и более 1000 видов акации.


1. Реликтовое дерево

2. Казуар

3. С коалой

Знакомство с материком мы начали с Сиднея. Это крупнейший город Австралии, столица штата Новый Южный Уэльс. Сидней называют «Город возле бухты». Со временем городские постройки охватили залив Порт-Джексон и три его бухты: Сидней-Харбор, Среднюю и Северную бухту. Сейчас Сидней разросся и включил в себя расположенный к югу Ботанический залив Тасманова моря, на северном берегу которого расположен Международный аэропорт Сиднея. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками.
Оперный театр – одно из самых узнаваемых зданий мира и одна из главных достопримечательностей континента. Он признан одним из выдающихся сооружений современной архитектуры в мире. С 1973 года этот театр вместе с мостом Харбор-Бридж стали визитной карточкой Сиднея.
Сиднейская телебашня – самое высокое здание в Сиднее и второе по высоте в Австралии. Это гиперболоидная конструкция. Из башен – второе по высоте здание в Южном полушарии (самое высокое – в Окленде, Новая Зеландия). Мы поднимались на смотровую площадку башни, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Панорама захватывающая.


4. Ночной Сидней

5. Набережная бухты

6. Скверы Сиднея

Мы съездили в Национальный парк «Голубые горы» – одно из самых живописных мест Австралии и мира. Это часть Большого Водораздельного хребта. Своё название горы получили из-за сизо-голубой дымки, вызванной испарениями эвкалиптов. Горы изрезаны каньонами. Район «Большие Голубые горы» объявлен объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Он включает восемь различных охраняемых территорий, главная ценность которых состоит в том, что они демонстрируют эволюционное развитие и многообразие эвкалиптовых лесов Австралии.
Парк дикой природы «Featherdale Wildlife Park» находится в 40 км от Сиднея. Мы не могли пройти мимо этого чуда природы. Здесь, в естественной среде содержится около 2200 животных, относящихся к 300-м видам. Среди них эндемики, которые не встречаются больше нигде в мире. Заглянули мы и в олимпийскую деревню Сиднея, где в 2000 году прошли летние олимпийские игры. В целом мы увидели, настолько разнообразен Сидней и его окрестности, какая уникальная природа на этом континенте.
Благодаря тому, что мы окунулись в природу, наша энергетика восстановилась, стало гораздо легче работать с духовно-энергетическим полем континента.


7. В Голубых горах

8. Собака Динго

9. Чудо Австралии

Затем мы совершили перелёт в зону влажных тропиков Австралии. Три часа полёта и мы в Кэрнсе – неофициальной столице тропиков. Влага и жара сумасшедшие – для нас непривычно. Пришлось срочно экипироваться в магазине одежды для этого климата. В тропиках нас интересовал самый древний на планете влажный тропический лес, Большой Барьерный риф и, конечно, аборигены – их обычаи, традиции, история. Духовную работу мы продолжили выполнять на Green Island, куда отправились в однодневный круиз к Большому Барьерному рифу. Просторы Кораллового моря впечатляют. Правда, погода подвела, – так мы подумали вначале пути. Но когда разразился тропический ливень (такое чудо мы видели впервые, хотя и бывали уже в тропиках), пришло понимание, что вода с небес соединяется с водой на земле. А мы – лишь проводники, через которых Высшие Учителя окончательно завершили переход Австралии на новые энергетические обертоны. Мы ощущали эту работу не только энергетически, но и физически. Поэтому изменили своё мнение о погоде. Да и увидеть тропический ливень было интересно. Это не тот ливень, который идёт в наших широтах, описать его трудно – это надо увидеть! К сожалению, спуск к Барьерному Рифу осуществлялся в воде, которую ливень замутил, но это не помешало нам почувствовать, что мы выполнили свою духовную задачу. Мы поняли, что наша духовная миссия в этом уголке Земли завершена. Это позволило нам немного расслабиться и совершить удивительное путешествие в джунгли к аборигенам.


10. Кэрнс

11. На круизном теплоходе

12. Green Island

13. На дне морском

14. На дне моря, хотя и мутном от ливня

15. Коралловое море

Живописный горный поселок Куранда находится в 25 км к северо-западу от Кернса. Его окружают тропические леса, внесенные в список памятников Всемирного наследия. Куранду называют столицей тропического леса. Более 10-ти тысяч лет в этом регионе живет народ джабугай, прекрасно сохранивший свою культуру. К нему мы и отправились на старинном поезде через влажный тропический лес. Особый драйв ощущаешь, когда поезд проходит по одному из самых захватывающих и живописных участков железной дороги в мире. Железнодорожное полотно располагается на гигантских сваях, установленных вдоль горного ущелья.
В Куранде мы проехались через джунгли на амфибии времён Второй Мировой. Амфибии до сих пор прекрасно движутся и по суше, и по воде. Затем мы прошлись по тропическому саду.


16. Драйвовый участок

17. Водопады у окна вагона

18. На амфибии по джунглям

19. Яблоки тропиков

20. Маракуйя

21. Имбирь

Затем мы поехали в гости к аборигенам, в деревню Тджапукаи. Там мы посмотрели, как поют и танцуют коренные австралийцы, как они метают копья. Их стиль метания позволяет запускать копьё очень далеко. Ни один спортсмен в мире не может так метать. Дальность полёта копья австралийских аборигенов занесено в Книгу рекордов Гиннесса. А вот метать бумеранги аборигены нас поучили. Впечатлили нас ритуальные танцы аборигенов – корробори. Их приезжают посмотреть люди со всего мира.


22. Аборигены Австралии

23. Урок от аборигенов

24. Танцы корробори

Завершили мы своё путешествие по Австралии на самой длинной в мире подвесной дороге из Куранды в Кэрнс. Она тоже в Книге рекордов Гиннесса. Подвесная дорога проходит над реликтовым тропическим лесом, имеет две промежуточные станции. Мы выходили на каждой станции и гуляли по тропическому лесу. Природа полностью восстановила наши силы и энергетику. С чувством выполненного духовного долга мы возвращались домой по маршруту Австралия – Гонконг – Лондон – Киев.


25. Подвесная дорога над тропиками

26. Виды из окна кабины

27. В джунглях

28. Спуск к Кэрнсу

29. В аэропорт

30. Над Лондоном