ГОНКОНГ
Гонконг не являлся в нашем маршруте планетарным местом Силы, где нужно выполнять духовную миссию. Но так как он находился в списке наших пересадок, мы решили задержаться в нём и посмотреть достопримечательности и священные места.
Начинался наш путь в аэропорту Борисполя. Самолёт авиакомпании British Airways доставил нас в Лондон за 03 часа 40 минут. Собственно, ожидать следующей посадки пришлось недолго, так как путешествие по огромному аэропорту пролетело незаметно. В аэропорту Хитроу ожидая, пока подготовят наш огромный двухэтажный самолёт к длительному полёту в Гонконг, мы прогуливались по терминалам. Терминалы соединяют между собою стремительные подземные поезда, которые курсируют с интервалом в 1-2 минуты. Плюс множество эскалаторов. Наблюдали мы активную жизнь Хитроу – самолёты в нём взлетали каждые
2-3 минуты. Следует сказать, что Хитроу – это третий в мире и первый в Европе пассажирский аэропорт по загруженности. Расположен он в 24 км к западу от центра Лондона.
Путь из Лондона в Гонконг занял 11 часов 35 минут (кстати, обратно 13 часов 20 минут, так как маршрут проходил севернее). Огромная двухэтажная птица авиакомпании British Airways взмыла в небо вечером в 18:35 по-лондонски. Мы летели навстречу встающему Солнцу.
В Гонконге мы приземлился в 14:10 местного времени. На улице была тропическая весенняя погода – туман, а вечером пошёл мелкий, густой дождь. Международный аэропорт Гонконга, в котором мы приземлились, называется Чхеклапкок – по названию острова, на котором он был построен. Этот аэропорт работает 24 часа в сутки и является одним из наиболее загруженных аэропортов в мире. Взлётная полоса тянется вдоль Южно-Китайского моря. Часть лётного поля сооружали на искусственно достроенном острове, так как для взлётно-посадочной полосы было недостаточно места.
Вечером, несмотря на туман и дождь, мы отправились гулять. Но сначала немного о самом Гонконге.
Гонконг (Сянган) – это специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Он расположен на Коулунском полуострове и ещё 262-х островах. С запада, юга и востока полуостров омывается Южно-Китайским морем. Из островов самым крупным является Гонконг. Здесь находятся органы верховной власти и финансового центра. Вообще Гонконг делят на три части: остров Гонконг, Коулун и Новые Территории.
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией. В 1997 году Китайская Народная Республика получила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года. В рамках курса «Одна страна – две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии» в течение 50-ти лет Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории. Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
Название «Гонконг» означает «благоухающая гавань» и происходит от названия местности в современном районе Абердин на острове Гонконг. Здесь когда-то торговали изделиями из ароматной древесины и благовониями. Бухта Виктория является одним из самых глубоких естественных морских портов в мире. Весь Гонконг состоит из 18 районов.
Из 1104 км² площади Гонконга освоено менее 25%, так как преобладают холмы и горы с крутыми склонами. Около 40% зелёных территорий объявлено зонами отдыха и заповедниками.
Климат Гонконга тропический, муссонный. Прохладная, сухая зима и дождливое, жаркое лето. Осень солнечная и сухая. К сожалению, мы попали в неблагоприятную погоду, так как Гонконг был затянут туманом и временами шёл дождь. И тем не менее, мы пошли гулять по ночному Гонконгу.
К сожалению, мы не успели посетить такие священные места Гонконга, как Большой Будда Тянь Тань, монастырь «По Линь» и монастырь 10 000 Будд. У нас просто не было на это время, так как впереди ждала духовная миссия, к которой мы напряжённо готовились полтора года. Однако, то, что нам удалось посмотреть, прочувствовать энергетику этого места, вполне достаточно для первого знакомства.
Улетали мы из Гонконга на самолёте авиакомпании Air New Zealand. Нас ожидал перелёт в южное полушарие планеты.
|
|