В июле 2012 года духовной школе «Ветер Шаолиня» исполнилось 10 лет. Ученики сочинили свою историю о школе и сыграли её на осеннем празднике Учителя.


История школы глазами учеников «Десять лет спустя»



Далёкий космос, созвездие Большого Пса, планета системы Сириус-А. В одном из жилых домов цивилизации сириусянин взял пульт и включил телевизор. Там показывали сводку галактических новостей. Интересным фактом стала музыка, сопровождающая новости. Это давно забытая мелодия времён СССР на планете Земля «Время – вперёд!».

Ведущий новостей:
Добрый день, жители нашей галактики! Кратко о новостях. И снова о планете Земля. Напоминаем Вам, что её населяет гуманоидная раса. Они называют себя людьми, а свою звезду – Солнце. На этой планете были высадки представителей Ориона, Сириуса, Лиры и других звездных систем.
21 декабря 2012 по летоисчислению Земли произойдёт квантовый скачок сознания планеты, который….

(сириусянин переключился на другой канал).

Ведущий новостей:
Совещание галактического совета…. 

Звучат сигналы отсчёта времени, напоминающие звуки сигналов в Верховной Раде Украины на планете Земля. На «экране» появляются четыре инопланетянина. Ведущий новостей объявляет о выступлении представителя созвездия Орион (далее, по ходу заседания галактического совета, ведущий новостей объявляет каждого посланника).

Посланник Ориона:
Ом Ачарья! Варавера! Инлиранга Яхратара! Ахарата, сампо, буагир, илла, тара, хара, хум. Ха!

Ведущий новостей переводит на язык сириусян: 
Посланник Ориона сказал: «Великие силы Вселенной! Даруйте нам понимание того, как правильно помочь землянам, или у них будет Армагеддон!». 

Посланник созвездия Лебедь:
Ричю акшаре! Параме вьеман ясминдева атхивишве! Нишедух ястанна веда кимриче! Каришьяти яитадвидус таиме сама сате!

Ведущий новостей переводит на язык сириусян: 
Посланник с Лебедя сказал, что у этой расы уникальная ДНК. Нам необходимо сохранить этот биологический вид. Больше таких видов во Вселенной нет. Давайте переселим людей на другую планету.

Посланник Солнечной системы с планеты Венера:
Интент! (Выполняет движения из практики магов-тольтеков «Тенсёгрити»).

Ведущий новостей переводит на язык сириусян: 
Посланник Солнечной системы, венерианец сделал предложение: «Шановні товарищі! В мене є пропозиція, яка задовольнить усіх. Пропоную перенести Землю в іншу Галактику. І все буде в шоколаді!».

Посланник созвездия Лира:
Говорит с другими посланниками совета телепатически (изображает это действие).

Ведущий новостей переводит на язык сириусян: 
Лирианец передал телепатическое сообщение всем членам совета. Оно звучало так: «Давайте просто оставим всё как есть и посмотрим, что с человечеством станет».

Ведущий новостей:
В итоге было принято решение: «Для помощи планете Земля в Великом переходе, на Землю отправляется Великая Душа. Следом за ней с разных звёздных систем полетели маленькие искорки – юные и светлые души (выключив свет в комнате, ученики изображают искорки, светя маленькими фонариками; они танцуют и кружатся).


1. Наша ведущая

2. Совет Галактики

3. Светлые души

Ведущий новостей:
За десять лет до начала знаменательных событий воплощённые души начали пробуждаться. Они потянулись к Великой Душе. Так на планете Земля образовалось пятнышко Света. А теперь немного хронологии о школе, которую создала Великая Душа (выходит человек с газетой и телефоном, он звонит в школу).

Читатель 1:
Алё…. Ветер Шаолиня? Мне хотелось бы снять плохую карму…. Что? Моя дата рождения? …Почему решил что её надо снять? Просто решил! …Да, подъеду на диагностику (уходит, а затем возвращается через минуту на сцену).
Ого! … Я в прошлой жизни был целитель и теперь надо переходить на новую ступень развития. Сказали, чтобы я позвонил позже, и мне расскажут, что делать (уходит).

Читатель 2:
Здравствуйте! Как Вы относитесь к антисемитам? …А к баптистам? …С каким вопросом звоню? А вы песни религиозные поёте? …Вы пишите в газете про сознание, его ступени…. Вы говорите не ступени, а что же? …Не так прочитала? …Да быстро обычно читаю, через слово или через два. Меня интересует мой уровень. …Да! А как можно у вас заниматься? …Что? Диагностику? …Хочу диагностику! Я всё хочу (уходит, а затем возвращается через минуту на сцену).
Сказали, что у меня много ментала, а ещё нужно открывать сердце. Но не всё безнадёжно! Главное, чтобы было желание работать над собой. Сказали, что сильно много вопросов задаю (уходит).

Читатель 3:
Алло! Добрый день! Я практикую народное целительство. В последнее время чувствую себя всё хуже и хуже. Да и пациентам помощь уже не та от меня. …Что-то не то делаю? Может это конкуренты на меня сделали астральное нападение? ...Да не может быть такого, что причина во мне! Я ж добро делаю! …Извините! Звоню спросить, а не учить. …Диагностику сделать? …Да! Конечно! Куда ехать? (уходит, а затем возвращается через минуту на сцену).
Вот это да! Не понимаю закон жертвы и нарушаю его. А как же его правильно понять? …Дисбаланс трёх умений – что это такое? …Ещё больше вопросов стало. Хорошо, что пригласили на семинар (уходит).

Читатель 4:
Куда к вам подъехать? Мне надо быстренько снять порчу и открыть третий глаз? …Сколько лет учиться на экстрасенса? …Когда первое занятие? …А вы по фотографии умеете гадать? …А по почерку? …У меня мало денег на счету телефона, поэтому быстренько ответьте. …Ой! Ну да, это мне надо. …Извините! Просто у меня всё плохо. Что же это может быть кроме порчи? …Надо диагностику сделать? О’ Кей! Приеду (уходит, а затем возвращается через минуту на сцену).
Сказали, что никакой порчи нет! Кому я нужен, чтобы меня портить? Не олигарх и не политик. Полная нереализация потенциала. Делаю не то, для чего родился. Посоветовали взять базовую программу с духовными практиками, молитвами и медитациями, а также пройти пару семинаров (уходит).

Ведущий спектакля:
На заре своего основания на школу обрушился шквал звонков (звучат мелодии телефонных рингтонов). Людей интересовали разные вопросы – семья, деньги, работа…. Больше всего интересовало здоровье. Духовное знание мало кого интересовало. Люди почему-то считали, что раз они читают эзотерическую литературу, то автоматически становятся обладателями Знания. Великая Душа наблюдала за всем этим и через некоторое время провела первый семинар.

Сценка 1. Несколько учеников изображают новичков на семинаре.
На каждом семинаре ученикам школы передаются глубокие духовные и научные знания. Однако главная работа ведётся с учениками на тонком плане. На этом семинаре мы изучим энергетические центры человека... (под медитативную музыку семинаристы одевают на голову желтые цилиндры с надписью «поток», а также разворачивают «сердца», сделанные из бумаги, в области анахата-чакры). На семинарах, воплощенные искорки начинают пробуждаться.

Сценка 2. Сириусянину звонит соседка (звучит космическая мелодия).
Я смотрю галактический канал 15б613УГТ24.48. Там показывают интересную хронику с планеты Земля.
Посмотри – очень интересно (сириусянин клацает пультом и смотрит хронику с Земли).

Хроника с планеты Земля – в ней рассказывают о том, как развивались ученики в духовной школе «Ветер Шаолиня» (все истории – не выдуманы, они взяты из жизни учеников школы).

Практика «Работа со скоростью»:
На первом семинаре в месте Силы, скорость учеников была ниже, чем необходимая для духовного развития (на сцену очень медленно выходят ученики). Но с каждым днём, благодаря занятиям и практикам, их внутренняя скорость возрастала (ученики начинают двигаться быстрее). К окончанию семинара, ученики развили нужную скорость для того, чтобы принимать знания (ученики двигаются довольно быстро).

Выездной семинар в месте Силы:
На начальных этапах выездных семинаров ученикам было трудно бороться с холодом, ранним подъёмом, физической нагрузкой, погодными условиями (звучит гром и шум дождя). Но, включаясь в ритм семинара, ощущая божественные потоки, ученики с радостью преодолевали свои внутренние трудности (несколько учеников изображают трудности).

Работа с тонким миром:
Ученики играют сценку из магической практики «Щель в тонкий мир», но с долей юмора: ученик сидит в медитации и открывает щель в тонкий мир. Он раздвигает руками «шторы», а оттуда выглядывает дух. Дух тоже с юмором – он показывает язык ученику и исчезает. Затем ситуация повторяется, но на этот раз язык духу показывает ученик. Наконец, дух и ученик пожали друг другу руки и подружились.


4. Звонки в школу

5. Звонки в школу

6. Первые семинары

7. Сириусянин на связи

8. Первая скорость

9. Преодолели трудности


Практика приветствия духов:

Во время практики ученики получили благословение, и каждый пошёл приветствовать своего духа (ученики изображают практику приветствия духов).
Через некоторое время на трапезную поляну, где на костре готовилась пища, залетела крупная оса. Она стала мешать дежурным в приготовлении пищи (влетает «оса» и жужжит; дежурные отмахиваются).
Когда ученики осознали, что не поприветствовали духа насекомых и ос, они сделали им подношение. Оса сразу же улетела. Благодаря этому моменту, ученики осознали важность проявления уважения ко всему тонкому миру.

Практика «Ритрит»:
На сцене на каремате лежит ученик, прикрытый сверху одеялом. Он изображает ученика в ритрите, который обычно лежит в специальной яме, накрытой сверху ветками и одеялами.

Во время практики ночного ритрита, которая проводится с наступлением сумерек, ученик ложился в специально сделанное углубление в земле. Его прикрывали ветками и одеялом, и он погружался в глубокую медитацию. Так как учеников было много, а ночей всего десять, на каждого ученика отвели определённое время. Дежурный по ритриту – обычно кто-то из завучей или начальник лагеря – водил учеников на практику, помогая выйти из ритрита одному ученику и войти в ритрит следующему участнику.
И вот однажды, примерно в три часа ночи по лесу шло два рыбака из местного села (выходят два мужика с ведром и удочками, изображая действие). Ученик услышал шаги. Он подумал, что это завуч идёт его сменять. В это мгновение рыбаки проходили мимо закрытой ямы, увлёкшись разговором, и в темноте не ничего не заметили. Как вдруг из-под земли раздаётся голос и звучит странный вопрос: «Офелия, это ты?» (испуганные рыбаки дали дёру). Похоже, наш ученик надолго отбил им охоту к ночной рыбалке.

Практика неделания:
Суть практики – растождествление с ложной личностью. Практика заключается в том, чтобы вы выполняли какое-либо действие наоборот. Это помогает избавляться от комплексов, стыда и страхов. Сегодня вы будете без помощи рук есть пищу, поставленную перед вами.
В нашей школе действительно был случай (а все рассказанные истории не выдуманы), когда сельская собака пришла в гости в наш летний лагерь и увидела практику. Надо было видеть глаза собаки – 25 человек стоят на коленях и лакают еду с миски (ученики сыграли эту сценку).

Благословение:
По окончанию летнего ашрама ученики получили благословение на дальнейшее развитие и помощь миру. Вот, как они реализуют это благословение (ученики играют сценки, о содержании которых рассказывает ведущий).
  • Сценка «Целительство»: ученик изображает ребёнка, у которого болит голова. Он просит маму дать таблетку. Мама – ученица школы – исцеляет его, гармонизируя энергетику сына при помощи экстрасенсорных движений руками.
  • Сценка «После семинара астрокаратэ»: дома на ученицу наезжает муж: «Где ты была? Дела домашние не делаются, ты вообще про нас забыла!». Ученица, недолго думая, выкрикнула мантру астрокаратэков так яростно, что муж испугался и попросил прощения. Он сказал, что в принципе борщ в состоянии разогреть сам и в магазин сходить тоже может.

Ведущий:
Волна духовности стала распространяться от школы. А это хроники со святых мест, которые посетила Великая Душа и пробудившиеся искры.
  • Сценка «Египет. Контакт с Сириусом»: В Египте у учеников школы произошла активация двух дополнительных хромосом и они подключились к новой решётке сознания планеты. В священном Тибете шла глубокая работа с качествами личности, а в Южной Америке школа выполняла духовную миссию помощи планете (ученики показали медитацию школы «Контакт с Сириусом», проведённую ими на Синайском полуострове).


10. Щель в тонкий мир

11. Имитация ритрита

12. Ночные рыбаки

13. Трансовый танец

14. Спецкор Галактики

15. Молитва за Землю


Ведущий:
А сейчас мы в прямом эфире с праздника Учителя духовной школы «Ветер Шаолиня» планеты Земля (дальше ученики исполняют песни, стихи, танцы, сценки, которые они тоже сами сочинили).

Сценка «Молитва за Землю»:
В комнате раздаются удары сердца. Входит почтальон и вручает ученикам школы новый календарь Майя.

Сценка «Интервью учеников школы спецкору Галактики»:
Журналист другой цивилизации: «А это, правда, что ваша школа собирается выполнять великую миссию в Новой Зеландии?».
Комментарии учеников: «Как скажет Божественная Сила, так и будет!».

Песня (все ученики поют на мелодию песни «Надежда – наш компас земной»):
Светит нам далёкая звезда.
Снова мы оторваны от дома.
Ищем силу в древних городах,
Добавляем пару хромосомов.
Видим океаны и моря,
Синие озёра и рассветы.
В Гималаях тихая заря,
Всё это – прекрасные сюжеты.
Учитель – наш компас земной,
А задача – духовность и смелость!
А песни довольно одной,
Но чтобы о Силе в ней пелось.

Затем ведущий объявляет «Творческие конкурсы от Лены» (Лена – орфический режиссёр и завуч группы 1). На сей раз ученикам предстоит придумать:
  • Поздравительную открытку Учителю.
  • Представить, как выглядит школа в Галактике, и изобразить это.
  • Придумать эзотерический тотем школы. 

Команды во главе с капитанами приступили к выполнению заданий. После представления заданий, ученики устроили сладкий стол. Это традиция школы – сладкий стол с мудростью. Мы не просто пьём чай с тортом и конфетами, мы общаемся на духовные темы. Обычно чаепитие проходит в форме сатсанга с Учителем. Так было и на этот раз.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ШКОЛА! НОВЫХ ДУХОВНЫХ СВЕРШЕНИЙ!




16. Ребята - вы молодцы!

17. Учитель - наш компас земной

18. Наш летописец

19. Процесс творчества

20. Презентация символа

21. С днём рождения, школа!


На нашем втором сайте www.veter-shaolinya.at.ua на этой страничке даны другие фотографии. Это поможет вам составить более полное представление о нас.