Морской ашрам 2012


Морской ашрам есть коллективный ритрит учеников нашей духовной школы. По структуре он мало отличается от летнего ашрама, но по форме проведения – существенно. Как обычно, каждый день имеет свою тему и ему подчинены все лекции и практики дня. Каждый год темы дня меняются. Чтобы гости сайта представляли, о чём идёт речь, приведём примеры тематики 2012 года:
День 1. Гармонизация энергетического поля семинара.
День 2. Стихии Природы.
День 3. Светоносная Змея.
День 4. Тропою инков.
День 5. Потомки атлантов.
День 6. День Орфея.
День 7. День благодарения.

Дабы читатели легко ориентировались, мы построили страничку в виде фотогалереи. Каждый её раздел кратко расскажет о пребывании учеников в морском ашраме. Первая тема странички посвящена будням ашрама. Ученики не только занимались практиками и слушали лекции, но и находили время для отдыха, оздоровления и даже юмора. 

Каждое утро начиналось с комплекса практик на берегу моря. Раннее Солнце, бодрящий ветерок, свежий морской воздух и хорошая разминка – лучшее лекарство для здоровья. В течение дня энергетические практики и разминки обязательны.

Во время завтрака и обеда учениками школы читалась лекции по теме дня. Духовный Учитель давала пояснения к лекции и отвечала на вопросы учеников. Вот несколько примеров тем лекций: «Значение стихий природы в физико-энергетическом балансе человека и планеты», «Светоносная Змея и Белая пирамида Тибета», «Древняя история инков», «Потомки атлантов в Америке», «Орфические шахматы». Время после завтрака посвящалось отдыху на море. Многие семинаристы ходили к лиману с грязями и морской рапой, чтобы пройти лечебные процедуры. Время после обеда было посвящено практикам, которые соответствовали теме дня. Например, «Практики стихий для гармонизации баланса в организме», «Практика подключения к месту нового пребывания Кундалини Земли» (эту практику проводили паломники школы, которые побывали в данном месте планеты), «Медитация на портал времени инков» и другие. Во время ужина ученики делились новыми впечатлениями и состояниями, Учитель отвечала на вопросы учеников. После ужина проводились практики и медитации. Вот несколько примеров: «Изучение ночного неба», «Медитация на звезду Сириус», «Медитация на созвездие Орион», «Нагваль морской стихии», «Шаманское путешествие по мирам» и многие другие. После вечерне-ночных практик и медитаций проходило духовное чаепитие. На нём завучи и ведущий дня вместе с учениками подводили итоги дня. Затем проводники в мир сновидений настраивали семинаристов в сновидение. Каждый день тема сновидения была разная: «Места Силы Крыма», «Путешествие на новую ступень развития», «Путешествие к ядру нашей Планеты», «Портал времени инков», «Древняя Атлантида», «Ночь свободных сновидений».


01. Спасибо поварам


02. Ах, море


03. Морская йога


04. В морском ашраме весело


05. Лечащие грязи и юмор


06. Вечерний отдых


07. Утренняя молитва


08. Утро на берегу


09. Дневная йога


10. Дневная йога


11. Спортивный комплекс


12. Практики


13. Практики


14. Практики


15. Практики


16. Практики


17. Ночная медитация у моря


18. Практика шаманов


19. Молитва шаманским богам


20. Медитация

Один из дней мы всегда посвящаем орфическому творчеству. На сей раз был праздник Нептуна и орфический спектакль «Сокровища инков». Сценарий был написан самими учениками и поставлен на берегу моря. А вечером – весёлые орфические конкурсы. Например: «Презентовать свою команду (название, девиз, талисман, цель пребывания в морском ашраме)», «Рассказать о своём любимом знаке Зодиака», «Изобразить ДНК», «Выступить в роли пришельцев» (команды тянули жребий с названиями цивилизаций), конкурс-фэнтези «Как я попал на Нибиру, мой первый контакт». Команды представляли детские сказки на эзотерический лад, придумывали задания соперникам. Венцом вечера было необычное задание «Показать духовную школу «Ветер Шаолиня» 200 лет спустя». Смекалки ученикам не занимать, вырос их творческий потенциал, а шутки и юмор зарядили бодростью надолго. В конце вечера подвели итоги по каждому конкурсу и в целом по орфическому вечеру. Самой креативной командой признана «Атлантида» во главе с капитаном Живой. Номинацию самой научной команды выиграли «ИА в кубе» во главе с капитаном Агни. Самой оригинальной командой признаны «Звёздные пришлецы» (капитан Рарог), а самой эзотерической – команда «Осьминоги» (капитан Викинг). Вот так весело завершился морской ашрам. Семинаристы попрощались с морем и пообещали вернуться в будущем году.

21. Фрагмент спектакля


22. Фрагмент спектакля


23. Эзотерический Нептун


24. Морские русалки


25. Праздник получился


26. Звёздные пришлецы


27. Самая научная команда


28. Самая креативная команда


29. Прощай, ашрам


30. Мы ещё вернёмся