КОРОЛЕВСТВО ИОРДАНИЯ


Паломники школы совершили путешествие в места Силы Иордании. Пройдя границу и все положенные проверки, мы оказались в совершенно ином мире. Этот мир непохож на наш современный быт и быстрые ритмы жизни. Дальнейший путь пролегал по Иорданской горной пустыне. Мы никогда не думали, что пустыня может быть такой величественной и красивой. Поразили нас и цветущие оазисы в пустыне - вполне современные маленькие города.


Иордания - граница

В пустыне Иорданской

Селение в пустыне

Когда паломники прибыли в Петру, они посетили колоритные национальные лавки и отдохнули в отеле.


Колорит Иордании

Паломники на отдыхе

В отеле

После отдыха мы отправились в древнюю Петру. Эти места хорошо известны по текстам Библии. Здесь находится место, где Моисей высек из скалы воду ударом жезла, место смерти Моисея. Ныне высохшее русло реки, в каньоне которого и находится Петра, называется река Моисея. В древние времена здесь проходила «дорога благовоний». Но в истории Петры есть ещё более давний период, когда в скалах был высечен древний город с великолепным храмом и амфитеатром. Судя по размерам города, высекать его в скалах могли только великаны. А эзотерическая история рассказывает, что такими большими по росту людьми были атланты. Побывав в этом месте Силы, мы пришли к выводу, что представители арийской расы не могли воздвигнуть такую мощь, мы склонны верить в город времён атлантов.


В древнюю Петру

Гвардейцы короля

Паломники в Петре

Древний храм

Руины Петры

Фрагмент древнего театра

Примечание: На нашем втором сайте www.veter-shaolinya.at.ua на этой страничке даны другие фотографии - зайдите и убедитесь в этом. Так вы составите более целостную картину о наших паломничествах и путешествиях.