НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ


Наша духовная школа, готовясь к паломничествам по святым местам и путешествиям по местам Силы, заранее изучает историю этих мест и их духовное и энергетическое значение для планеты. Так случилось и на этот раз, когда мы пересекли границу земли обетованной. Первое, что мы сделали с раннего утра, провели практики и омовение в Мёртвом море.


Граница

Вдоль Мёртвого моря

Паломники в Мёртвом море

Получив заряд бодрости и энергии, прикоснувшись к целительной воде, мы отправились в Масаду вдоль побережья Мёртвого моря. Масада - знаменитое историческое место для Израиля, но нас оно заинтересовало по другой причине. Это место, где долгое время находились вознесённые Учителя планеты, поэтому Масада превратилась в мощное энергетическое и духовное место. Прибыв в Масаду, мы определили главный центр Силы и провели на нём медитационные практики, молитву Великим Учителям и посвящения.


Масада - практика

Масада - молитва

В пустыне Иудейской

Далее путь пролегал в Иерусалим через библейскую Иудейскую пустыню, в которой сейчас создан ботанический сад и много оазисов. Трудно представить себе, что 2000 лет назад здесь творилась история человечества. Сам Иерусалим поражает красотой, в которой переплелись нотки старинного и современного города.


Оазис в пустыне

Старый Иерусалим

У храма Гроба Господня

Паломники школы прошлись по старинной части библейского Иерусалима. И вот главная цель нашего паломничества - храм Гроба Господня. Это Иерусалимский храм Воскресения Христова, но он более известен как храм Гроба Господня, потому что стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. В храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня. Это происходит в часовне с гробом Господнем, расположенной внутри храма. После молитв и медитации паломники школы осмотрели храм. Он большой и отличается от других храмов мира тем, что в нём есть уголки каждой христианской конфессии. Также, ученики освятили свои предметы в храме, положив их на камень миропомазания. Это очень энергетичное место, оно намолено и излучает особый духовный поток.


Паломники в храме

Вход в Кувуклию с гробом Христа

Молитва у Гроба Господня

Затем продолжилось паломничество по святому городу. В нём находятся храмы трёх религий - иудаизма, христианства и ислама. Главная площадь города у Стены плача находится в окружении этих храмов и ведущихся раскопок древнего города. В Иерусалиме много других библейских мест. Знаменитая на весь мир Стена плача потрясает своей духовной силой. У стены плача есть две половины - мужская и женская. Каждый паломник молится так, как подсказывает ему сердце. Нельзя определить, как правильнее, важно, чтобы молитва шла от сердца. Потом мы с интересом слушали рассказ об истории священного города, гуляли по городу, наслаждались видом Иерусалима в лучах заходящего Солнца.


Мечеть Купол Скалы

Рассказ об истории Иерусалима

Паломники у стены Плача

Примечание: На нашем втором сайте www.veter-shaolinya.at.ua на этой страничке даны другие фотографии - зайдите и убедитесь в этом. Так вы составите более целостную картину о наших паломничествах и путешествиях.