СВЯЩЕННЫЙ СИНАЙ


Кто не слышал о Синае? Наверное, таких людей на свете нет, ведь это библейское место. Но одно дело слышать, а другое - быть там, посетить святые места, провести на них медитации и молитвы. На отдых так не хватало времени, потому что задача, с которой мы поехали на Синай, была духовной. И тем не менее, мы смогли выкроить время на отдых, общение с природой, работу со стихиями природы.
Во время путешествия мы проводили практики, участвовали в орфических праздниках, а ночью, когда туристическая Мекка засыпала, проводили молитвы, медитации и духовные беседы.


Паломники на Синае

Работа со стихией дерева

Практика со стихией воды

Орфический праздник

Медитация на Сириус

Активный отдых

Ночной подъём на гору Моисея был преодолён с привалами. Очень крутыми оказались ступени, которые выдолбили в скалах монахи. После короткого отдыха на вершине все паломники, а здесь были представители многих стран мира, встретили восход Солнца. Завораживающее зрелище наблюдали в полной тишине. Затем мы провели практики, медитацию и каждый паломник школы получил духовное благословение от Учителя.

Крутой спуск с горы преодолели с хорошим настроением, а затем проехались на верблюдах, когда ступени закончились и петляющая горная тропа стала доступной для животных. Вот такая экзотика!


Рассвет на горе Моисея

Практика на горе Моисея

Молитва паломников

Спуск с горы Моисея

Тропа вниз

Синайская эпопея школы

В монастыре святой Екатерины мы молились в храме, поклонились мощам, а затем провели медитацию и молитву под Неопалимой Купиной. Вот уже более двух тысяч лет она растёт на одном месте. Как не пытались пересадить от неё отростки в другое место, она нигде не приживается. Поистине мистическое и святое место! Домой мы увозили самые приятные впечатления и духовный настрой на новую работу. Спасибо тебе, Синай!


Монастырь святой Екатерины

Паломники под Купиной

Неопалимая Купина

Примечание: На нашем втором сайте www.veter-shaolinya.at.ua на этой страничке даны другие фотографии - зайдите и убедитесь в этом. Так вы составите более целостную картину о наших паломничествах и путешествиях.